繁体中文
夜间模式 切换到窄版

哥谭

开始流浪*
搜索
热搜: 韦恩 国男 bbuh

【哥谭诗歌】《柳木阎王》

柳木阎王

柳木阎王已经伏诛
梁上的鬼神终于得愿
有人死掉
我们应当大笑
怀抱某种淳朴的善意

同样的夜 我们用燃烧 来迎接
同样的夜 我们用燃烧 来送别

有些话早已经讲过
一个人四十岁之后就应该枪毙

::
一些废话
这应该是春节回家时期写的诗了,故事来源于一个九十多岁的老头死掉。在乡村,往往很多时候,一个人活的越久便越痛苦。九十多岁的老头一个人住在巨大的院子里,每天给被风吹响的房梁唱歌。在我停滞在家里的一半个去年,他给我的祖父讲了很多故事,如何活着的故事,我有幸在炕上的角落里听到这些故事。在去年下半年,我离开家的时候,他终于不用对着房梁唱歌了。然而直到今天,我还是没有勇气和信心去面对一个人的死,没能把故事写在纸上。
或许,我还需要一段时间,让他在我的脑海里再死一次,我才能获得这所谓的勇气和信心。

评分

赛博哥谭 + 600 + 10 + 10 + 10 哭了哭了

已有 4 人打赏作者

好德我积 赏了楼主300金币 阿吉 赏了楼主100金币 blackensjk 赏了楼主50金币 好德我积 赏了楼主100金币
布鲁斯韦恩只是蝙蝠侠的一个面具而已。

现金: $4319

名声: 2

称号: 游民

虽然不太基德,但俺觉得
每天给被风吹响的房梁唱歌
这个适合拿来写诗。
有时候你用一个大家说烂的意象,情感体验早都被冲淡了。不管是你也好,读者也好,都需要一点崭新的,独特的刺激。对你来说,这个老头并不是随随便便的哪一个老头,他是那个你认识的老头。可能有别的人也会用同样的话来给另一个老头送别,但有些话只有你能说出来。前面两句的氛围感我是觉得挺不错的
2 2021-9-16 19:23:38 收起回复
滑脚庄少 2021-9-16 19:31
除了前两句,后面的都是我怀抱着愤怒的情绪写的,是对他去世后发生的一些现实的令人更加难过的事情的讽刺了,或者说用来恶心活着的人。
发帖际遇】: eg约翰斯霍普金斯大学统计数据显示,新的一年好德我积财富增长了15%,计1 金币. 幸运榜 / 衰神榜

当时写的时候还没想出来对着房梁唱歌这个意象,刚才写废话时才想到的。
3 2021-9-16 19:33:06 收起回复
好德我积 2021-9-16 19:35
支持正义润色
滑脚庄少 2021-9-16 19:36
下次一定,下次一定好吧~_~

现金: $100

名声: 0

称号:

这世间有很多人不配活着,大多数人不曾活过。
4 2021-9-16 19:36:53 回复 收起回复
发帖际遇】: 陈总参加了韦恩的上海MMC之旅,损失34 金币. 幸运榜 / 衰神榜

现金: $100

称号:

陈总 发表于 2021-9-16 19:36
这世间有很多人不配活着,大多数人不曾活过。

陈总参加了韦恩的上海MMC之旅,损失34

登录/注册后可看大图
金币、

为什么总是我!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5 2021-9-16 19:37:11 回复 收起回复
发帖际遇】: 陈总摘棉花,辛勤劳动两个月获得报酬13 麦子. 幸运榜 / 衰神榜

然而钱玄同自己都不好意思提这个梗了
6 2021-9-16 20:18:34 收起回复
滑脚庄少 2021-9-16 23:52
不是一个意思了,只是偷了钱玄同的话而已啦,
发帖际遇】: shana2306在勘探区域发现新的物种,奖励8 金币. 幸运榜 / 衰神榜

现金: $8018087

名声: 811

称号: 白领

哭了哭了
7 2021-9-16 22:22:12 回复 收起回复
发帖际遇】: 歌物化痛演讲时走神流口水,被口水娃特聘为全球品牌代言人.+15 金币. 幸运榜 / 衰神榜

现金: $2807

称号:

哭了哭了
8 2021-9-16 22:32:46 回复 收起回复

【幸运】:获得科学卡 一张

【际遇】:【传奇】就是一条蛆在哥谭农场里积极进行栽培试验,获哥谭科技进步一等奖,奖励248 金币.

【效果】:获得 248 金币

哭了哭了
9 2021-9-16 23:13:51 回复 收起回复

现金: $134635

名声: 8

称号: 游民

拜读
10 2021-9-16 23:19:30 回复 收起回复