繁体中文
夜间模式 切换到窄版

哥谭

开始流浪*
搜索
热搜: 韦恩 国男 bbuh

来点真正高水平的键政

米国人的看法大概可以分两种,GOP拱火的和觉得佩洛西确实应该去的——不管是保护盟友的利益还是对抗邪恶的中国,第二种就是这篇社论的意思:佩洛西在敲你匪竹竿,你匪必须得接招。

https://spectatorworld.com/topic/pelosis-cynical-visit-to-taiwan/
洋文版的不转了,要看的自己点进去看吧。

帮不想看的坛友总结大致翻译下:

佩洛西最好记住中国的一句谚语:"Always know if the juice is worth the squeeze."(我完全想不出来是是哪句话…但是他这里写得很巧妙),佩洛西的选区内有三分之一是亚裔,她需要通过对抗中国来体现她的政治身份。接见香港民主斗士,推进抵制冬奥会等,这就是她榨取的政治juice。

你国和许多非民主国家一样,有时无法理解国内政治对美国海外行动的影响。他们无疑把佩洛西想象成某种信使,预示着华盛顿的新战略思维。他们可能会大肆渲染佩洛西的访问,把它设想为胖配偶3月份访问台湾的后续行动。而在美国,我们知道这两者与实际外交政策本身无关。胖配偶是在建立他的保守派共和党资格,而佩洛西则是在为她自己的党派信徒拉票。

之后就是大概介绍了一下台湾现状是怎么来的,79年的 US-Taiwan Relations Act

这一切被俗称为 "战略模糊",所有各方都理解这一政策(除了拜登的口误之外)『按:我觉得可能俊豪也没搞清楚』,它意味着美国不必保卫台湾,但它可以,而且可能会。

一般来说之前台湾和美国官员之间的正式访问是发生在中下层,大多数人认为美国的访问人员级别越高,台湾就更具有合法性。通常来说美国高程人员对台湾总统的访问用一些借口。But Pelosi is clearly intending to tweak China.

佩洛西甚至是专门挑出了这个时间点,一个是台湾国庆节(辛亥革命纪念日),另一个是二十大,平子很急很关键,他现在觉得自己一定不能被轻视。

换句话说,被认为是政治和意识形态的侮辱越大,所需的回应就越大,然后所需的反回应也越大,如此反复,直到有人喊停。或者一场战争开始。(就是坛友说的两边都有人在拱火)

也就是说,佩洛西作为众议院议长更有可能在华盛顿挑起一场战争,而不是通过访问台湾。而且,一以次失败的攻击可能导致台湾宣布独立,并且中国将无法阻止。

佩洛西很可能无论如何都会被说服放弃她计划中的访问,就像她以前曾经以4月份的新冠为借口一样。拜登总统本人告诉记者,"军方认为现在不是一个好主意,"这位 lame duck (瘸腿鸭?)总统的回应非常无力,现在他自己的外交政策被新冠进一步削弱了。

佩洛西并不傻。她知道,仅仅通过提议旅行,她就能在家乡的选区获得几乎百分之百的政治收益,然后再算上拜登不去的欠账。她可以再次 "推迟 "此行,在安抚台湾的同时保持大门敞开,让北京方面感受到压力。

现在并不紧迫,也不会被看作软弱,特别是如果美国外交官悄悄向北京解释那些官员们可能不太了解的国内政治方面。换句话说,佩洛西,如果她聪明的话,可以得到大部分的国内政治juice,而不会受到外交政策的挤压。

——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

这篇文章是米国时间July 28, 2022 | 11:38 am写的,和我之前在那个菠菜贴的话差不多。

已有 0 人打赏作者

布鲁斯韦恩只是蝙蝠侠的一个面具而已。

泥潭有几个坛友就很搞笑,觉得她是在挑衅,或者是在代表米国挑衅。

请记住,牢记,Nancy Pelosi是Dem党团领袖,你美众议院议长,一个从政近四十年的老政客。

就算你国一般人没有政治生活只能在其他地方cosplay也别对政客带有这么强的误解吧我觉得。

另外真的没见培福老师在这件事上发表观点,急死俺了,看不到谜语身上好像有蚂蚁在爬。

2 2022-7-29 22:06:06 收起回复
kuso 2022-7-29 22:12
可以说天辉狗头太信任夜宴政客了
格里高里回复kuso 2022-7-29 22:13
政客有政治理想挺正常的,但是佩洛西应该还没疯。
那不是没乐子看了
格里高里回复嘿嘿哈哈 2022-7-29 22:19
佩洛西大概率没疯,但是俊豪我就不好说了。
格里高里回复嘿嘿哈哈 2022-7-29 22:21
他现在居然还在想接着背你国这口烂锅我简直觉得不可思议,疯了吧。
峰岸淳 2022-7-30 01:00
只能说是满手牌
权力这个东西不是最好的春药吗,你换老逼登和阿川来坐俊豪的位置,也多半不想下来啊,一个不学无术的纨绔二代,成为全民唯一真神,掌握天下人的命运,有多爽…他放弃权力,出赫鲁晓夫是大概率事件,连身后名利都保不住了。况且欧美这么多年ezmoney吃上瘾,让小学生感觉优势在我也挺正常的
格里高里回复卡比巴拉的海 2022-7-30 10:42
可能是我没有切身掌握过这种权力吧,换我早就把这口锅丢给别人了。

另外有没有坛友告诉我“一直要知道果汁是否值得榨取。”是哪句话啊,想了半天,感觉你国传统上就没果汁这个东西……
3 2022-7-29 22:20:48 收起回复
指定没你好果汁吃,谢谢

你,来台湾,指正没你好果汁吃
4 2022-7-30 01:34:39 回复 收起回复

现金: $100

名声: 0

称号:

指定没你好果汁吃,谢谢
5 2022-7-30 08:20:44 回复 收起回复

指定没你好果汁吃,谢谢
6 2022-7-30 08:53:45 回复 收起回复

指定没你好果汁吃,谢谢
7 2022-7-30 10:37:41 回复 收起回复

太长不看,渣女的青春回来了
8 2022-7-30 11:11:28 收起回复
格里高里 2022-7-30 12:22