繁体中文
夜间模式 切换到窄版

哥谭

开始流浪*
搜索
热搜: 韦恩 国男 bbuh

重(zhong)抓经济还是重(chong)抓经济?

现金: $100100

名声: 0

称号:

想想直达县级的会议开完以后,有同事写了一篇纪要,其中就有“重抓经济”四个字,被嗅觉敏锐的领导一顿批评,这种多音字怎么能出现在纪要里呢,说zhong倒还算合理,如果说chong,那之前就是没抓经济咯?你说他加戏也好谨慎也罢,反正敏锐是真的敏锐,可是敏锐的背后却是--究竟在怕什么?
来说说最近遇到的几个事,我想兄弟们会对未来有一个更清晰的认识:
1.四川多个县级单位发不出来工资已经不是秘密了,但是最近出现了个骚操作,西藏某行因为有贴息政策,部分贷款利率可以到1.9,而且如果走内部风控渠道其风险总监可以向总行申请,做全国范围的业务,谁叫咱豪哥对少数心心挂念呢,所以藏区的指标必须要完成,于是某县伙同当地的企业抵押了备案土地套取了贷款发工资,再让该企业出资拿地来走平账面,于是三赢!!!政府拿了低息贷款、又能让企业拿地,并且并未出现明面上的低价拿地,银行完成了指标而且放给了最可靠的房地产,企业也用实际的低价拿到了土地,因为有一些是政府拿去发工资了,有政府作担保,一条线上的蚂蚱,我不知道我说清楚了没...这件事到这里还不算魔幻,毕竟再魔幻的我们也不是没见过,可是,当我们去深入追究的时候,发现了奇怪的事,
首先是银行,放款的是外包人员,他们每个行都做,跟银行没关系,至于审批,是按照正常流程走的,至于贷款,既然不合规,那就立刻马上现在就把钱还了!!!我记得我们打电话的时候,银行方的经理说:“现在,立刻,马上把钱还了,我就数10秒!”emmm...这可是正式员工吧
其次是企业,法人不知道这事,贷款属于正常商业运作,给政府的钱完全合法,有发票,有招标有投标,欢迎随时查账!emmm...别急,这账我们还真是立刻马上现在就查,结果呢,法人连夜跑路被拦在了小区门口,走的时候还带着个皮箱子,真是...又菜又跳又浪而且极度愚蠢
最后是自己人,想法是好的,初衷也是好的,怎么就账面做不好呢,而且太幼稚,这都能被发现!提出口头批评,但是做法可保留,至于银行的钱嘛,也不用立刻马上现在就还,我们从省里找个工资来接手这块地,价格再优惠优惠
没办法了,干的这事儿吧,其实挺恶心的,说都懒得说了
2. 制造业的问题,现在的政府,也是受困于各种政策和现实条件下,一边说要大力发展制造业,一边说要搞碳中和不能搞低端制造业,那么问题来了,高端的、有技术含量的制造业,你没储备啊,互联网 、普惠金融、大众创业的时候你可没提制造业啥事儿哦,学校里、社会上也没说制造业是人上人的、还有不污染、纯绿色的制造业,这...没有哇,你就是把企业家的脑袋通上华为电脑也想不出来,于是在这样的背景下,我们连低端制造业也没了,讲个笑话:成都大力兴建的西南制药研发生产基地,因为环保政策目前禁止生产企业入驻,有个企业家向我们诉苦,招商的同事很热情很细心服务态度也很好,但是一听说是要生产,就让他们回去等评估和政策,然后就没下文了,请客吃饭的时候才说要不你们先以经营性公司入驻,买点碳排放的指标,我们再想办法给你转实体,以至于有了个梗:基地要实现12345,即一个基地两个招商三个企业四个销售创五百亿业绩,这也是为了讽刺他们动不动就提出什么数字或者字母口号。。。
其实想想,基层也挺难得,上面既要又要还要且要最后要,下面还怎么要回扣啊
3.楼市的问题,这个问题一向都是问题,但现在的问题不是我们说的房价和库存的问题,而是需要往后看,如果真的有一天,国企和城投开始拿地了,会发生什么事,首先可以肯定的是数据翻倍没有任何悬念,但是这也将断送最后的机会,柏林墙没倒之前大家都以为柏林墙不会倒,所以要问我买房还是不买房,我只能说我个人的看法,我不会说什么一线二线,没意思,而且我只针对普通人,不针对有钱的炒房客哦,我是想说先不要买,如果民企继续拿地房价一定会涨,那最后一定会出现炸了也不给你的情况,但如果真到了那个时候,大清算肯定跑不了,震荡的时候谁还在乎这些,如果靠城投和国企拿地,那就再熬几年,等黄河出石人,如果房价一直这样半死不活的,你也没亏啊,起码还在攒钱,而且手里一直有现金,不要听什么钱是会贬值的,贬值了的钱那也是钱啊,有个值得注意的点是:唯一住房可以拍卖,养老金可以封禁,真不知道现在还贷款过日子的人为什么会这么自信,lfy愚民的手段最重要的就是:征信!!!以后会更重要的。
4.投资的问题,没有大的司法改革和社会变革,这里是不会变得,哪儿有那么多天降伟人,都是默默的承受和逼不得已的反抗,这里唯一的区别是,普通人太能忍了...某位公安局长说的好:中国的老百姓,跟会所里的妓女没有多少差别,只有狠狠的虐,他们才觉得生活有意思,额。。。我无话可说,那么看到这儿,你还觉得投资一定会百分之百赚吗?这几年发财的富豪,哪个跳出来说我是做抗疫相关的?所以挣钱的不说话,赔钱的净吆喝,当然,高手就当我们说,我只是个键盘侠,投资真不擅长。
5.金融的问题,这才是现在最大的问题,问题不在于其他的,就在于人,有个业务员带着银镯子对我们说金融从业者一年挣不到一百万,就是蠢猪,而他只有27岁,大专毕业,只是平安的一个外包放贷的业务员,但就是精于包装、熟知渠道,忽悠的很多企业甚至政府学校给他高额返点,银行会不知道这些事?银行真的这么缺渠道?其他如证券、保险就没这样的事?其实都不是,这正是现在金融行业最大的问题,既没有成熟和先进的制度,也没有完善和智慧的流程,完全就是在用lfy的名义啃食老百姓的血肉,然后再绑架lfy,这一切得益于两点:1.现代央行拥有近乎无限的铸币权;2.lfy积重难返。看着吧,金融的乱象才刚开始,金融的乱象归根结底也是人的问题
6.抗疫的问题:豪哥就是不怕被打脸你说你有招没,现在的抗疫其实是立场问题,继续清零大家会对豪哥依然坚持,放弃清零那就一拥而上,其他人则是事不关己,只不过最终影响决策的,不在刺客、不在豪哥、不在白等、不在普金之流,真正的落脚点,大概率就是孙副总,毕竟低调隐忍顺从背刺杀戮的剧情也不是没演过,顺从服从听从被卖鞭尸的典故也是比比皆是,不过不管怎么样,疫情的破坏都是不可逆的,他对人们的生活和思想都有深刻影响
7.这次的会议,所谓的万人大会其实没有网上说的那么玄乎和扯淡,刺客这个老five,表达的意思不外乎就是:要钱没有,投资继续,那怎么办,就只能盘活存量,向自己人开刀啊,首先公务员和事业编总不能降薪和裁员吧,其次央企和金融机构作为弱势群体不能太寒酸吧,最后属地国企!你们可一直都是腐败的化身,就你们了,问题是,刺客或者说豪哥,你们有那个能力从中央管到属地国企吗?他就没那个能力和魄力好吧。所以以后还能怎么办,喊口号喊到天荒地老呗,反正这几年也一直是这么过来的
8.关于考公,人一旦失去了信念,堕落的速度就会快到自己也不甘心,我记得去年有个北大的姑娘考到了隔壁的一个单位,上个月就有人发了她的落照,其与同事、上司甚至同楼的牙医都有。。尺度之大让人瞠目结舌,我不想评论别人的私生活,但是北大作为目前的最高学府,教出来的高才是不是可以更有作为和操守呢?怎么说呢,现在的体制内:心怀理想请往他处,家境贫寒勿入此门,横批:群魔乱舞。有点小权就任性,从报名就想着要贪污腐败,这很可怕,所以啊,不要怪公务员混日子了,他们混日子对老百姓来说是最无害的,苦笑。。。我大明富有四海,倘使朝廷节用以爱人,各级官员清廉自守,上下挥霍无度,便掠之于民;民变在即,便掠之于商。应该是这样吧
9.说起大明王朝来,改稻为桑也快来了,涉及机密,就不在这儿说了,守住钱袋子,反向押注!
10.关于未来,人的心态也是随着权力和职位不同的,静坐常思己过,我也感觉我现在很武断,不随和,还是怀念读书的日子,关于未来啊,大概率不会太好,军阀割据,各自为政,党争日盛,应该都能看到,至于豪哥,真的能连吗?未必吧,应该说不会,就算连了,也只能连一点点,至于刺客,滚了要比不滚好,不知道为啥,大家会觉得他好,翻翻当代史,共青团来的人有几个会搞经济的,实际上的左派啊

反正喝了点酒,乱说的,跟兄弟们聊天一方面是留个底,好以后翻出来的时候证明我不是那样的人,另一方面呢,读了这么多年的书,也不想一点良心都没有,时刻提醒自己,不管世道怎么变,我们都要铭记自己的底线和道义。
最近看帖子,感觉大家对lfy的戾气有点超过了理智,魔幻是很魔幻,不堪也很不堪,但是lfy的基本面还在。。。这也是事实,不过如果还这么搞,基本面哪天没了也不稀奇
一家之言,随便聊聊

已有 4 人打赏作者

憂傷的老闆兒 赏了楼主1000金币 qqmnt 赏了楼主1000金币 好德我积 赏了楼主1000金币 HYJ 赏了楼主1000金币
布鲁斯韦恩只是蝙蝠侠的一个面具而已。
你承不承认埃及罗马的比喻
推荐 2022-5-27 16:39:20 收起回复
啥都不让说 2022-5-27 16:43
这是什么梗?
1747032911 2022-5-27 16:52
哈哈哈哈哈哈哈哈
你就说你承不承认吧
fullout2020 2022-5-27 18:11
你承不承认埃及罗马的哈根达斯诠释
你就说你承不承认吧
你就说你承不承认吧
回复 支持 1 反对 0

体制内这群人属于欺软怕硬,说了这么多,啥皇还是狠斗刺客。
2 2022-5-27 16:16:29 收起回复
啥都不让说 2022-5-27 16:30
做的不对确实要批啊,而且我也只能批,悄悄地

现金: $44000

称号:

看四川好多人说把差旅砍了公积金也要挨刀
3 2022-5-27 16:19:03 收起回复
啥都不让说 2022-5-27 16:31
有些确实是砍了的,差旅和公积金没有变化

“守住钱袋子,反向押注!”,意思是要和豪哥唱反调,反向押注?
4 2022-5-27 16:20:28 收起回复
啥都不让说 2022-5-27 16:31
我个人觉得是

现金: $-2827

名声: 467

称号: 蓝领

第一段那个最后啥意思啊 地方把公司骗进来宰完再卖了?
5 2022-5-27 16:27:58 收起回复
啥都不让说 2022-5-27 16:32
没有东窗事发,公司也会赚得很多,事发了就背锅了,也算是该他承担的风险吧

bbuhhhhh
6 2022-5-27 16:31:06 回复 收起回复

现金: $100

称号:

这个属地国企值是指地方国企吧,省属国企市属国企,现在国企也都自负盈亏了,人家赚多少发多少工资怎么开刀啊,顺便想问一下啥皇,狗头也要准备秋招了,啥皇对央企名下子公司咋看,现在经济形式这么差,以后会不会有转成类似于私企的风险?
7 2022-5-27 16:33:02 收起回复
啥都不让说 2022-5-27 16:40
地方国企虽然自负盈亏,但还是当的领导,可以提高他的上缴比例,多派审计组,总有办法管理的,央企应该不会,不过成立很早的公司可能会混改,混改也不完全是坏事,相对来说还是有保障的

称号:

越来越相信啥皇能坐上龙骑了
8 2022-5-27 16:33:14 收起回复
啥都不让说 2022-5-27 16:42
绝对不可能
发帖际遇】: cglymdb你能回答我一个问题吗?培福问到.cglymdb赶紧打赏1 金币匆匆离开. 幸运榜 / 衰神榜

现金: $8822

称号:

来了来了开始输出强子了
9 2022-5-27 16:38:02 收起回复
啥都不让说 2022-5-27 16:43
我只是这样说说嘛,而且也算是事实啊
发帖际遇】: 我是yyf铁粉和国女素炮一周心有不甘,趁夜偷走妹子钱包,获得12 金币. 幸运榜 / 衰神榜

称号:

啥皇有预测防疫什么时候转向吗,现在太难了,防疫不转向除了关系户从政策里面大发横财,其他都是被吸血的,日子太难过了
11 2022-5-27 16:45:59 收起回复
啥都不让说 2022-5-27 16:52
可能七一到十一吧,应该慢慢会变得,当然也要看出不出意外

哥谭唯一刺客粉啥皇!
12 2022-5-27 16:46:00 回复 收起回复

称号:

不忘初心 牢记底线
13 2022-5-27 16:49:49 收起回复
啥都不让说 2022-5-27 16:52
是的
a老师承不承认埃及罗马的比喻?你对乔治凯南的观点怎么看?
哈哈哈哈

现金: $134635

名声: 8

称号: 游民

技校生已经听不懂了,明说吧,豪哥什么意思罪己诏
14 2022-5-27 16:53:43 回复 收起回复

现金: $256753

名声: 387

称号: 蓝领

啥皇来了,青天就有了(雾)
15 2022-5-27 16:57:03 回复 收起回复

称号:

裸照呢??
16 2022-5-27 16:58:08 回复 收起回复

大家都在务虚或是向往务虚,机器空转,油总有烧完的一天。
17 2022-5-27 17:02:30 收起回复
啥都不让说 2022-5-27 22:11
是的,现在喊口号写文件的多,做实事的少

称号:

啥皇来了,青天就有了(雾)
18 2022-5-27 17:05:29 回复 收起回复

称号:

这裸照是女的自己拍的手机泄露了?好神奇
19 2022-5-27 17:19:59 收起回复
啥都不让说 2022-5-27 22:11
很复杂,斗争

北大好裤裆展开一下。
20 2022-5-27 17:21:50 回复 收起回复